Green Chickpea Pasta with parsley recipe

Grüne Kichererbsenpasta mit Petersilie

Ein Gastbeitrag von Elina von Bowls and Flows.
Genieße die vibrierende Energie des Sommers mit diesem wunderbar leichten und nahrhaften Gericht! Wir haben proteinreiche Linsennudeln mit Spargel und Erbsen der Saison kombiniert, die vor frischen, reinigenden Aromen nur so strotzen.
Die cremige, pikante Zitronen-Tahini-Sauce sorgt für einen Hauch von Verdauungsfeuer (Agni) nach ayurvedischen Grundsätzen, während die erdigen Linsennudeln ein sättigendes, erdendes Element darstellen. Diese Symphonie aus Texturen und Aromen ist nicht nur köstlich, sondern fördert auch das allgemeine Wohlbefinden in den wärmeren Monaten.
 
Die Vorteile:
- Leicht und nahrhaft: Eine perfekte Mahlzeit, sättigend und dennoch gesund.
- Saisonale Zutaten: Frühlingserbsen und Spargel verleihen dem Ganzen eine zarte Frische und gleichzeitig wichtige Nährstoffe.
- Ayurvedische Balance: Linsen-Nudeln liefern Dir wertvolle Energie, während die Zitronen-Tahini-Sauce die Verdauung fördert.
 
Das Rezept für die Grüne Kichererbsenpasta
Zutaten (für 2 Portionen)

  • 200 g Kirchererbsen- oder Linsenpasta
  • 225 g frische Erbsen 
  • 22 g grüner Spargel oder grüne Bohnen, gewaschen und in 5 cm große Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Tahini
  • Eine Handvoll frische Petersilie
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL nutritional Hefe
  • Salz und Peffer zum Würzen
 
Zubereitung

1. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Petersilie, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Pürieren, bis die Sauce glatt und cremig ist. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Salz hinzufügen und die Linsennudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser aufbewahren, um die Konsistenz der Sauce später anzupassen. Die Nudeln abgießen und beiseitestellen.

3. Während die Nudeln kochen, 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die frischen Erbsen und den Spargel/ die Bohnen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sautieren, bis das Gemüse zart und lebendig ist (etwa 5-10 Minuten).

4. Die gekochten Linsennudeln mit den gebratenen Erbsen und dem Spargel/den Bohnen in die Pfanne geben. Vorsichtig durchschwenken und bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser hinzugeben, damit die Sauce die Nudeln gleichmäßig überzieht. Großzügig mit der Zitronen-Tahini-Sauce beträufeln und leicht schwenken, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.

5. Mit etwas Pfeffer, Hanfsamen und Nährhefe bestreuen.
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